Dienstag, 1. April 2014

Blätterteigpizzabrötchen

Zutaten:
3 Lagen frischer Blätterteig
Junger Gouda
Salami
Pilze
Zwiebeln
Paprika
1 Ei
Paprika Gewürz
Salz
Zucker

Ein Backblech wird mit Backpapier belegt.

Die Blätterteiglagen werden in jeweils vier Streifen geschnitten.

Jede Lage wird nach Belieben mit den Zutaten belegt, gerollt und auf das Backblech gelegt. Der Backofen (Umluft) wird auf 200 Grad vorgeheizt und die Brötchen rein geschoben. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

In der Zwischenzeit wird das Ei mit einem Teelöffel Paprikagewürz, einem Teelöffel Salz und Zucker verquirlt. Kurz vor Ende der Backzeit wird die Oberseite der Brötchen damit bestrichen. Nach ca. 5 Minuten kann das Blech aus dem Ofen geholt werden. Am besten schmecken die Brötchen, wenn sie eine Weile abgekühlt sind (ca. 20 Minuten).




Keine Kommentare: